Die Masseria Giulio ist ein regional bedeutendes Bauwerk aus dem frühen 17. Jahrhundert. Es begann als eine Kapelle, die den örtlichen Landarbeitern diente, bevor es als Kloster und dann als Kloster genutzt wurde. Während des achtzehnten Jahrhunderts wurde es in eine Masseria (ummauertes Bauernhaus) umgewandelt. Es blieb ein bewirtschafteter Bauernhof, der Oliven, Olivenöl, Gemüse und frische Milch, Käse und Fleisch von den Tieren (Kühen, Schafen, Ziegen und Schweinen) produzierte, die bis in die späten 1980er Jahre im Stall untergebracht waren, als er verfiel. Wir haben das Anwesen vollständig restauriert und dabei lokale Handwerker und Handwerker eingesetzt. Die alten Ställe und Wirtschaftsgebäude wurden in Ferienwohnungen umgewandelt.
Das Anwesen bietet Platz für insgesamt 18 bis 20 Erwachsene in fünf eigenständigen Apartments (1 mit einem Schlafzimmer und 4 mit zwei Schlafzimmern), die über eine eigene, gut ausgestattete Küche, einen Ess- und Wohnbereich sowie eine Außenterrasse verfügen. Die Apartments wurden entworfen, um stilvolle, hochwertige Unterkünfte mit Designermöbeln zu bieten, damit Sie sich entspannen, entspannen und diese fabelhafte Ecke Italiens genießen können.
Der Bauerngarten (ca. 600 m²) ist von einer hohen Trockenmauer umgeben und wurde vollständig mit einer Reihe schöner Pflanzen wie Rosen, Paradiesvögeln, Cannas, Bouganvillia und Kakteen bepflanzt. Wir haben einen Obstgarten mit Aprikosen-, Zitronen-, Orangen-, Nektarinen-, Granatapfel-, Pflaumen-, Kirsch-, Kiwi-, Maulbeer-, Birnen-, Apfel-, Feigen- und Grapefruitbäumen. Wir bauen auch eine große Auswahl unseres eigenen Bio-Gemüses an. Gerne können Sie während Ihres Aufenthalts unsere Produkte verwenden.
Neben der Masseria und dem Garten gibt es auch einen kleinen Olivenhain mit rund 35 Olivenbäumen. Diese produzieren zwei Arten von Oliven; eine hauptsächlich zum Essen (bitte beachten Sie, dass sie zubereitet werden müssen und nicht zum Essen frisch vom Baum geeignet sind!); Der andere Typ wird zur Herstellung von Öl verwendet. Aus unserer Ernte, die im Spätherbst geerntet wurde, stellen wir ungefähr 45 Liter natives Bio-Olivenöl her.