Die Top 10 der besten Restaurants der Welt

Nein, 2- oder 3-Sterne-Lokale sind nichts für jeden Tag. Aber wer sich etwas Besonderes gönnen will, für den ist ein Abend in einem Feinschmecker-Restaurant die perfekte Wahl. Das Ambiente stilvoll, die Weine hochklassig, die Speisen modern, überraschend und qualitativ unübertroffen. Gourmettempel dieser Art gibt es auf der ganzen Welt – in der deutschen Provinz ebenso wie in New York. Zehn herausragende Restaurants haben wir für Sie in dieser Top-Ten-Liste zusammengestellt. Bon appétit.

  • Noma, Kopenhagen, Dänemark

    Noma, Kopenhagen, Dänemark
    Die „S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants“ ist so etwas wie die inoffizielle Gastronomie-Weltrangliste. Und an deren Spitze stand 2010, 2011, 2012 und 2014 stets – das Kopenhagener Noma! Der Küchenchef und Mitbesitzer trägt den für einen Koch überaus passenden Namen René Redzepi und interpretiert kreativ die nordische Küche. Mit viel Fisch sowie regionalem Gemüse und (gerne außergewöhnlichen) Kräutern. Im Gegensatz zu den aufregenden Geschmäckern ist das Interieur betont kühl und nordisch schlicht – so dass sich Gäste voll aufs Essen konzentrieren können.

     

    Ferienwohnungen in Kopenhagen & Umgebung finden >>

  • El Celler de Can Roca, Girona, Spanien

    El Celler de Can Roca, Girona, Spanien
    Der Erfolg des El Celler de Can Roca ist das Werk dreier Brüder: Küchenchef Joan, Konditor Jordi und Chefsommelier Josep Roca leben leidenschaftliche Gastfreundschaft vor und genießen höchstes Ansehen bei Gourmets aus aller Welt. Dem Trio gelingt es, Traditionsrezepte ihrer Heimat Katalonien mit innovativen Techniken neu zu interpretieren. Und neben den Aromen kann das Publikum auch Architektur bewundern: Das Restaurant residiert in einer alten Villa mit unverputzter Steinfassade, die um einen kubischen Anbau mit Glaswänden erweitert wurde.

     

    Ferienwohnung in Girona mieten >>

  • Aqua, Wolfsburg, Deutschland

    Aqua, Wolfsburg, Deutschland
    Eines von zwei deutschen Restaurants in dieser Top-Ten-Liste ist im Wolfsburger Ritz-Carlton-Hotel beheimatet – das Aqua. Dort konzentriert sich Küchenchef Sven Elverfeld auf die Entfaltung des Eigengeschmacks seiner Zutaten sowie die Harmonie verschiedener Aromen. Häufig erzählen seine Kreationen sogar kleine Geschichten. Im Einkauf legt Elverfeld Wert darauf, so viele Produkte wie möglich aus Deutschland bzw. der Region zu beziehen. Für seine Kochkunst hat der Küchenmeister bereits im Jahr 2008 den dritten Michelin-Stern bekommen – den er seither souverän verteidigt.

     

    Ferienhäuser in Niedersachsen finden >>

  • Arzak, San Sebastian, Spanien

    Arzak, San Sebastian, Spanien
    Juan Mari Arzak ist einer der Gourmet-Pioniere Europas, seit Jahrzehnten Drei-Sterne-Kochavantgardist und Reformator der baskischen Küche. Demzufolge zählt natürlich auch das nach seinem Familiennamen benannte Lokal in San Sebastian zu den zehn besten Restaurants der Erde. Die Gäste dürfen sich im Arzak auf ungewöhnliche Anblicke freuen: So gibt es zum Beispiel Fernseher als Essens-Unterlage oder Strandsand als Deko-Beilage auf den Tellern. –  Und was auf eben jenen Teller liegt, tja, das ist einfach nur deliziös!

     

    Ferienwohnung in San Sebastian buchen >>

  • Mugaritz, San Sebastian, Spanien

    Mugaritz, San Sebastian, Spanien
    Kaum zu glauben, aber in diese Top-Ten gehört neben dem Arzak zwingend noch ein zweites Restaurant aus San Sebastian: Im Mugaritz kocht mit Andoni Luis Aduriz ein Vertreter der neuen Generation baskischer Gourmetköche. Das Rezept seines Erfolgs beschreibt er in drei Wörtern: „Weglassen, weglassen, weglassen!“ Doch so reduziert die Gerichte auch sind – dank der extrem hohen Qualität der verbliebenen Zutaten ist jede einzelne Kreation ein Meisterwerk. Spannend: Im Mugaritz gibt es keine Karte, gegessen wird, was auf den Tisch kommt!

     

    Ferienwohnungen in San Sebastian finden >>

  • Osteria Francescana, Modena, Italien

    Osteria Francescana, Modena, Italien
    Hier soll eines der besten Restaurants der Welt liegen? In einer kleinen Nebenstraße Modenas? Ja, genau: die Osteria Francescana. Das 30-Plätze-Restaurant ist elegant, dank der zeitgenössischen Bilder italienischer Künstler ein wenig mondän – ohne aber im Geringsten museal zu wirken. Hier lässt Küchenmeister Massimo Botturo seiner großen Experimentierfreude freien Lauf. Lokale Produkte seiner Heimatstadt und Italien-Klassiker wie Parmaschinken, Balsamico-Essig oder Parmesan bereitet er kühn, kreativ und modern zu – und verschafft so seinem Publikum gänzlich neue Geschmackserlebnisse.

     

    Ferienwohnungen in Modena finden >>

  • Eleven Madison Park, New York, USA

    Eleven Madison Park, New York, USA
    10 m hohe Decken, Blick auf den Madison Square Park, lichterfüllter Speisesaal im Art-Déco-Stil: Dieses Ambiente bildet den Rahmen für die hervorragende Küche von Daniel Humm, die sich in keinen Oberbegriff pressen lässt. Humm bezieht Elemente der klassischen französischen Küche ein, beruft sich auf seine Schweizer Wurzeln, verwendet die besten Produkte aus dem Großraum New York  – und mischt all diese Einflüsse zu Kreationen, die ihm drei Michelin-Sterne eingebracht haben. Für Gourmets auf New-York-Reise ist das Eleven Madison Park Pflicht!

     

    Ferienwohnungen in New York City finden >>

  • Vendôme, Bergisch Gladbach, Deutschland

    Vendôme, Bergisch Gladbach, Deutschland
    Das zweite deutsche Restaurant unter den Top-Ten steht in Bergisch Gladbach: Das Vendôme im Schlosshotel Bensberg ist eine Institution, Küchenchef Joachim Wissler einer der besten Köche der Erde. Seine Kompositionen sind zwar raffiniert und kreativ, dennoch schnörkellos und auf das Wesentliche reduziert. Geradezu zwangsläufig ist Wissler stolzer Besitzer dreier Michelin-Sterne, zudem war er bereits zweimal „Koch des Jahres“, und nicht zuletzt wurde er 2012 bei einer Wahl der 100 besten deutschen Herd-Virtuosen zum „Koch der Köche“ gewählt.

     

    Ferienhäuser im Bergischen Land finden >>

  • Dinner by Heston Blumenthal, London, Großbritannien

    Dinner by Heston Blumenthal, London, Großbritannien
    Unzählige Stunden haben Heston Blumenthal und sein Küchenchef Ashley Palmer-Watts mit der Erforschung der kulinarischen Vergangenheit Großbritanniens verbracht. Sie sprachen mit Historikern, schlossen sich in der British Library ein. Lohn der Mühen: Ihre Interpretation der englischen Küche des 15. und 16. Jahrhunderts reißt die Gäste zu Begeisterungsstürmen hin. Zumal die Einrichtung dank des Einsatzes althergebrachter Materialien wie Holz, Leder und Eisen stimmig ist. Und als i-Tüpfelchen blicken die Gäste beim Dinner by Heston Blumenthal auch noch in den Hyde Park.

     

    Ferienwohnung in London mieten >>

  • D.O.M., São Paulo, Brasilien

    D.O.M., São Paulo, Brasilien
    Bei der Wahlen zum besten Restaurant Südamerikas gab es in den vergangenen Jahren stets den gleichen Sieger: das D.O.M. in São Paulo. Das Lokal ist so schillernd wie der Küchenchef Alex Atala, der in Brasilien als Underground-DJ aktiv war und dessen Arme zahlreiche Tätowierungen zieren. Kulinarisch steht das D.O.M. für eine Besinnung auf die Produkte der Region. Zum Beispiel liebt Atala es nach eigener Aussage, seltene Wurzeln und Früchte aus dem Amazonasgebiet zu entdecken und daraus neue Geschmackserlebnisse zu kreieren.

     

    Ferienwohnung in Sao Paulo buchen >>

  • Ferienhäuser und Ferienwohnungen weltweit

    Jetzt buchen!
    2  Mindestaufenthalt
    1 Schlafzimmer, 0 Badezimmer, 1 WC, 2 Pers.

    #654375

    (9)
    Jetzt buchen!
    1  Mindestaufenthalt
    1 Schlafzimmer, 1 Badezimmer, 4 Pers.

    #2215325

    (0)
    1 - 3  Mindestaufenthalt
    2 Schlafzimmer, 1 Badezimmer, 5 Pers.

    #9145057

    (0)