Ferienwohnung *** Finkennest Schluchsee - Kuschelecke
Kuschelecke
 
  • Schlafzimmer2
  • Schlafgelegenheiten für4
  • 1 Badezimmer
Mindestaufenthalt 3 - 7 Nächte
 

Beschreibung von Ferienwohnung *** Finkennest in Schluchsee, Deutschland
2 Schlafzimmer, 20m² Balkon, Badezimmer mit Tageslicht

Die Augen schließen und die Seele baumeln lassen!

Können Sie in unserer liebevoll eingerichtete, großzügige Wohnung, die in sonniger, ruhiger Lage am Waldrand und nur wenige Gehminuten vom idyllischen Südufer des Schluchsees entfernt liegt. Im Sommer wie im Winter haben Sie einen herrlichen und erholsamen Ausblick auf Wald und Wiesen. Liegewiese vorhanden. Bequeme Parkmöglichkeit vor dem Haus mit eigenem Stellplatz.

Das Super-Angebot:

Unser Gäste können mit ihrer Gästekarte im ganzen Südschwarzwald (von Basel bis Offenburg, von der französischen Grenze bis Villingen-Schwenningen) den gesamten ÖPNV d.h. alle Busse, Bahn und Straßenbahn KOSTENLOS nutzen.

Wandern: Der Schwarzwald ist eine der beliebtesten Tourismuslandschaften Deutschlands, eine der schönsten, vielseitigsten und romantischsten Mittelgebirgsregionen mit zahllosen guten Wander-- und Bademöglichkeiten. Spazier- und Wanderwege können zu beliebig langen Touren - auch Fahrradtouren - kombiniert werden. Der bereits über hundert Jahre bestehende Schwarzwaldverein betreut mehr als 20 000 Kilometer Feld- und Waldwege (das ist der halbe Erdumfang) und sorgt für die richtigen Wegweiser. Unzählige Gasthöfe und Berghütten laden zum Vespern und Essen ein. Oder Sie folgen der Käseroute und kehren auf Bauernhöfen ein. Und wenn man im Sommer einmal nur faulenzen, lesen und schwimmen möchte, am Schluchsee findet jede/r bei schönem Wetter ein sonniges Plätzchen unterm blauen Himmel. Im Winter wandern Sie auf Skier durch die verschneiten Tannenwälder. Loipen und Skiwanderwege gibt es hier in allen Längen, Höhen und Schwierigkeitsgraden.

Wandern 2: Ausflüge auf dem Schluchsee mit der 'St. Nikolaus' oder mit dem Tret- oder Ruderboot. Von dem Aussichtsturm Riesenbühl in Schluchsee Ort hat man einen tollen Blick. Eine Wanderung oder Fahrradtour zum Unterkrummenhof ca. 5 km von der Wohnung entfernt, ist empfehlenswert. Die wild romantische Wutacht-Schlucht ist eine der letzten ursprünglichen Wildflusslandschaften in Mitteleuropa. Der bedeutendste Nebenfluss der Wutach ist die Gauchach, die der schnellen Tieferlegung der Wutach folgen musste und dabei ebenfalls eine wild romantische Schlucht geschaffen hat. In der Gauchach-Schlucht gibt es Einkehrmöglichkeit im Naturfreunde-Haus. Wer nun immer noch Lust hat, dem empfehlen wir auch die wild romantische Ravennaschlucht die von Breitnau bis in das Höllental geht. Am Ausgang finden Sie die St. Oswaldkapelle (1148), die Glas-Bläserei und die Riesenkuckucksuhr. Durch die Schlucht führt auch der Heimat- pfad, eine Wanderstrecke entlang von Schwarzwaldmühlen, Sägemühlen, u. v .m.

Kulinarisches, Kultur und Museen:

Der Schwarzwald bietet eine Fülle an kulinarischen Genüssen, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt sind. Ganz in der Nähe (10 Minuten mit den Auto) befindet sich die Badische Staatsbrauerei Rothaus.

Die feinen badischen Weine aus den tiefer gelegenen Lagen sind weltbekannt. Dazu werden Forelle oder traditionelle Gerichte aus heimischem Wild, Pilzen und Gemüse und vieles andere serviert. Zum Dessert einen Heidelbeerkuchen.

Die Wohnung ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge ins Dreiländereck:

Nach Freiburg 50 km, in die Schweiz 60, ins Elsass 80 km.

Kunst, Kultur, Brauchtum und Folklore, Konzerte, Kunstausstellungen sowie die vielen kleinen und großen Feste, die man im Schwarzwald feiert, sind Teil des alltäglichen Lebens.

Ein besonderes Erlebnis für Kunstfreunde sind die Ölgemälde, Grafiken, kunsthandwerklichen Arbeiten und Lebensdokumente von Hans Thoma, dem wohl berühmtesten badischen Maler. Das Hans-Thomas-Kunstmuseum in Bernau.

Details zur Wohneinheit Finkennest, 2 Schlafzimmer, Schlafmöglichkeiten für 4, 1 Badezimmer

Die sonnige 3 1/2-Zimmer-Wohnung liegt im Hochparterre. Die Wohnung ist sehr großzügig, hell und komfortabel eingerichtet. Sie wird auch regelmäßig von uns privat genutzt, so befindet sie sich immer in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Das helle, Licht durchflutete Wohnzimmer lädt zum Verweilen auf einer gemütliche Ledergarnitur ein. Im Wohnzimmer steht Ihnen ein moderner LCD Flachbildschirm Fernseher (26Zoll) zur Verfügung, DVD - Player. Die Essecke befindet sich in einem Erker mit Blick in die Küche. Es gibt eine moderne Küche mit allem Komfort, wo das Kochen Spaß macht, da genug Geschirr vorhanden ist. Der 20 m² große Balkon ist ausgestattet mit Balkonmöbeln, Liegen,und Sonnenschirm, er befindet sich auf der sonnigen Süd-West-Seite, von wo aus man auf die angrenzende Naturschutz-Weide mit grasenden Hochlandrindern blickt. Der zusätzlicher Kaminofen sorgt für wohlige Wärme und kuschlige Abende im Winter. Das Holz wird nicht gestellt, es kann vor Ort gekauft werden.
Weitere Infos
Verbergen Infos

28 Ferienhausbewertungen von Feriendomizil Ferienobjekt 31272 in Schluchsee, Deutschland

im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
Durchschnittliche Bewertung 4.928571 basierend auf 28 Bewertungen
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
4

Urlaub im Finkennest

  • 4 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 15.09.2013
  • Reisezeitraum: Aug 2013
Wenn man sich erst einmal getraut hat mit seinem Wagen über die Staumauer des Schluchsees zu fahren ist man im Urlaub angekommen! (Man kann aber auch eine Alternativstrecke wählen.)
Wir wurden freundlich emfangen und haben uns in der Wohnung sehr wohl gefühlt. Es wurde von uns nichts vermisst, im Gegenteil, wir waren sogar über die Ausstattung - Qualität und Quantität - der Wohnung positv überrascht.
Abends konnte man hervorragend noch bei Pferdeschnauben und leichtem Kuhglockengeläut die Ruhe auf dem Balkon genießen.
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste,

ja, es kostet schon etwas Überwindung, dass erste Mal über die Staumauer zu fahren.
Wir freuen uns, dass Sie sich im Finkennest wohlgefühlt haben und sich hoffentlich auch gut erholt haben.
Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal im Finkennest begrüßen zu dürfen.

Liebe Grüße senden wir Ihnen
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
5

Sehr schöne ruhig gelegene Ferienwohnung

  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 10.09.2013
  • Reisezeitraum: Aug 2013
Wir hatten einen sehrschönen Aufenthalt, in der schönen, gut ausgestatteten Fewo. Nur enige Minuten zum wunderschönen Schluchsee.
Der Balkon mit Blick auf die Weide hinterm Haus läst bei schönem Wetter viel Platz zum relaxen.
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste,

vielen Dank für die Bewertung.
Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
5

Das "Finkennest"- sehr empfehlenswert!

Das "Finkennest"- sehr empfehlenswert!
  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 18.06.2013
  • Reisezeitraum: Mai 2013
Das "Finkennest" hat uns auf Anhieb gut gefallen. Die Schlüsselübergabe verlief reibungslos und unkompliziert- ist ja nicht uninteressant, wenn man ankommt.
Die Wohnung ist sehr geschmackvoll und behaglich eingerichtet. Ihr fehlt zum Glück der typische Ferienwohnungscharakter mit abgezählten und kargen Utensilien, sondern es ist alles vorhanden, was man zum Wohlfühlen braucht. Uns kam es so vor, als hätten Freunde oder Verwandte uns ihre Privatwohnung für einen kurzen Zeitraum zur Verfügung gestellt.
Viel Freude hatten wir beim Blick ins Grüne, wenn in den Bäumen vor dem Balkon die verschiedensten Singvögel zu beobachten waren. Den Balkon konnten wir leider nicht oft nutzen, weil es noch zu kalt war (noch reichlich Schnee auf dem Feldberg!).
Wir können das Finkennest wirklich sehr empfehlen für Familien, die Ruhe suchen- die findet man dort.
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste,

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung, und schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat.
Bei uns ist und bleibt der Gast immer noch " König" und wir freuen uns, wenn Sie wieder einmal unsere Gäste sind.

Viele liebe Grüße nach Molfsee
senden Ihnen Familie Lorey und die Eheleute Schult
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
5

Gemütlich!!!

  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 03.04.2013
  • Reisezeitraum: Mrz 2013
Wir fanden eine sehr gepflegte, perfekt ausgestattete urgemütliche Wohnung in traumhafter Landschaft vor. Unsere Vorstellung wurde (obwohl wir die tollen Bewertungen gelesen hatten) übertroffen. Wir fühlten uns wie zu Hause, das war mit Sicherheit nicht der letzte Urlaub im Finkennest.
Elke und Matthias
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste aus Flußbach!

Vielen Dank für die tolle und schnelle Bewertung . Es ist schön, dass Sie sich in unserer Wohnung wohlgefühlt haben. Ich freue mich immer, wenn Gäste ihre selbst gewonnenen Eindrücke weitergeben und somit neue Gäste auf den Ort Schluchsee mit seiner schönen Umgebung und unser Wohnung neugierig machen.
Eine gut ausgestattete Küche gehört bei uns zum Standard, damit das Kochen nach einem erholsamen Urlaubstag auch Spaß macht.

Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder im Finkennest begrüßen dürfen.

Liebe Grüße nach Flußbach sendet Ihnen
Familie Lorey und Eheleute Schulz
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
5

Wie zuhause...

  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 16.03.2013
  • Reisezeitraum: Jan 2013
Am Schluchsee haben wir eine großzügige voll ausgestattete Ferienwohnung vorgefunden. Diese Wohnung war sehr gepflegt und gemütlich eingerichtet.
Sie liegt in eine guten Lage, um Loipen mit dem Auto in einer akzeptablen Zeit zu erreichen.
Die Vermieter stellten sich im Vorfeld freundlich und geduldig unseren Fragen. Ebenfalls wurden wir vor Ort hilfsbereit betreut.

Schon beim Betreten füllten wir uns wie zuhause.

Vielen Dank, wir kommen bestimmt wieder.
Vermieter-Kommentar: Unseren lieben Gästen ein herzliches Dankeschön für eine positive Bewertung mit höchster Punktezahl. Bestätigung und gleichzeitig Ansporn ,weiteren erholungssuchenden Gästen ein charmantes, mit Flair ausgestattetes Feriendomizil mit allen Möglichkeiten bereit zu stellen. Zu jeder Jahreszeit bieten sich unzählige Möglichkeiten für viele Aktivitäten in den unterschiedlichsten Richtungen oder einfach nur zur Ruhe kommen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehn.
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
5

Empfehlenswert

  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 25.01.2013
  • Reisezeitraum: Dez 2012
Wir waren zum zweiten mal im Finkennest und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Die Wohnung ist perfekt für 4 Personen eingerichtet. Die Küche lässt es an nichts fehlen, sehr gut ausgestattet. Man kann diese Wohnung nur weiterempfehlen.
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste,
wir freuen uns immer, wenn Gäste, erholsame und schöne Tage im Schwarzwald verbringen und unsere Ferienwohnung mit ihren Annehmlichkeiten ihren Teil dazu beiträgt. Vielleicht dürfen wir Sie wieder einmal als unsere Gäste begrüßen.
Ihre Gastgeber und die ansprechpartner vor Ort
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
4

Von Anfang an Erholung!

  • 4 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 08.01.2012
  • Reisezeitraum: Jan 2012
Von Anfang an Erholung, so muss man diese Bewertung anfangen. Eine schön gelegene Wohnung, absolut ruhig und bestens ausgestattet. Wir haben mit vier Erwachsenen (40+) und einem Kind (2) dort eine knappe Woche verbracht. Wenn wir nicht unterwegs waren, dann haben wir uns in der Wohnung gerne aufgehalten, um zu spielen, zu relaxen oder gemeinsam am großen Esstisch bei einem Glas einheimischen Wein über Gott und den "Schwarzwald" zu reden. Die Wohnung ist sehr gut gelegen, um alle Ausflüge in der Umgebung problemlos zu erreichen. Landschaftlich ein Augenschmaus und auf jeden Fall auf unserer "Wiederholungsliste". Die Kontaktperson im Haus war sehr zuvorkommend und super nett.
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste!

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Ich freue mich, dass Ihnen die Wohnung am Schluchsee und die Umgebung so gut gefallen haben und Sie Ihren Urlaub genießen konnten.
Sie sind immer herzlich willkommen im Finkennest.

Liebe Grüße nach Esslingen sendet Ihnen
Familie Lorey und Eheleute Schulz
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
5

Enstpannung und Erholung!

  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 07.01.2012
  • Reisezeitraum: Jul 2011
Liebe Vermieter!

Wir durften im letzten Sommer 3 Wochen Gast im Finkennest sein. Die Ausstattung ist sogar noch besser als im Inserat beschrieben. Es fehlt an nichts. Für uns war es ein Urlaub so richtig zum Erholen. Die Ruhe und der Ausblick in die Natur kann man von dem großen Balkon genießen. Als unsere Urlaubsplanung für dieses Jahr Anstand, war für uns klar, dass wir wieder ins Finkennest wollten aber dann für 4 Wochen. Wir danken dem Vermieter, dass wir im Juli 12 wieder kommen können.
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste!

Es ist uns eine Freude wenn Urlaubsgäste sich bei uns wohlfühlen und dies in einer
guten Bewertung Kundgeben.

Wir vermieten nun seit 8 Jahren unsere Ferienwohnungen und wir versuchen immer unseren Gästen das Beste zu geben und Ihre Wünsche zur Zufriedenheit zu erfüllen.

Weiterhin wünschen wir uns Gäste welche zum Urlaubsende gut erholt und zufrieden
die Heimreise antreten und sich noch recht lange an Ihren Urlaub bei uns erinnern
und vielleicht ein weiteres Mal Ihren Urlaub im Finkennest verbringen wollen.

wir freuen uns auf den Juli um Sie bei guter Gesundheit wiederzusehen .

Danke Ihre Gastgeber Familie Lorey
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
Dresden
5

Super Feriendomizil

  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 23.05.2011
  • Reisezeitraum: Mai 2011
Die Wohnung ist optimal in Lage (wunderbar ruhig), Größe und Einrichtung. Besonders positiv ist die excellente Ausstattung der Küche; endlich mal eine Wohnung mit ausreichend Geschirr usw..

Die geräumige Terrasse mit den Relaxsesseln haben wir ausgiebig genutzt, die Aussicht auf Wald und Wiese ist wunderschön. Besonders hervorheben möchten wir den dicken Ordner mit vielen nützlichen Informationen (Verkehr, Wanderungen, Gaststätten usw) über die nähere und weitere Umgebung, der sicher mit viel Mühe und Fleiß von den Vermietern erstellt worden ist.

Eine schöne Wohnung in einer schönen Landschaft. Wir kommen gern wieder.
Empfohlen für:  Reisende 55+, Abenteuer & Erlebnis, Familien mit kleinen Kindern, Romantikurlaub
Vermieter-Kommentar: Liebe Gäste,

unseren Gästen die schönsten Tage im Jahr in unserer Ferienwohnung so angenehm wie möglich zu gestalten, das ist unser Ziel.

Deshalb freuen wir uns natürlich besonders über positive Rückmeldungen und viele zufriedene Gäste. Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder einmal im Finkennest begrüßen dürfen.

Vielen lieben Dank und herzliche Grüße nach Dresden senden Ihnen
Ihre Vermieter und die Betreuung vor Ort
business
im Südschwarzwald zum Relaxen und Entspannen, Seenähe, Familienfreund
http://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p31272
+49 (0) 2161
Schluchsee Hochschwarzwald
Heidelberg
5

Urlaub im Grünen

  • 5 von 5
  • Bewertung wurde gespeichert: 20.05.2011
  • Reisezeitraum: Apr 2011
Wir haben unseren Urlaub in dieser, sehr sauberen,großzügig und weiträumigen Wohnung sehr genossen!!Zudem war unsere Kontaktperson sehr freundlich und entgegenkommend, immer wieder gerne! Herzlichen Dank!!!!
Vermieter-Kommentar: Vielen Dank für die gute Bewertung.Wir freuen uns sehr darüber, und werden uns weiterhin bemühen ein angenehmer Gastgeber zu sein.
Margret und Werner Lorey
Bewertung als hilfreich befunden: 1/1